Тренинг укрепления и восстановления отношений с ребенком "Стать ближе"

ХОРОШИЙ И ПОСЛУШНЫЙ РЕБЕНОК – вымысел или реальность?

Я уже писала о том, что давно занимаюсь проблемой взаимоотношений взрослых и детей. В он-лайн тренинг я превратила свой курс только недавно. А до этого несколько лет я выходила с важной теорией и практическими рекомендациями к аудитории.

Мои размеры и мой несолидный вид не внушали доверия педагогам и родителям. И когда я приводила примеры реакций детей, их поведения, мне говорили: «ТАКИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!». Ну, мол: неопытная ты, не знаешь реальных детей, придумываешь что-то. Прошли годы.

В размерах я не увеличилась, но возраст все же читается. И теперь на те же примеры, на рассказы о том, какие изменения происходят в отношениях с ребенком, мне говорят: «ЭТО ВЫ НАМ ПРО ХОРОШИХ ДЕТЕЙ РАССКАЗЫВАЕТЕ. А БЫВАЮТ ВЕДЬ И ПЛОХИЕ!». То есть доверия я внушаю чуть больше, это радует. Печалит другое: то, что некоторых детей считают изначально плохими и неудачными.



Не бывает плохих детей! Не бывает трудных детей! В этом я уверена абсолютно. Бывают сложные отношения с важными взрослыми, в которых РЕБЕНКУ ТРУДНО И ПЛОХО.
Да, да! Сейчас много книг, статей, которые начинаются со слов «Если вам трудно с ребенком…». То есть взрослым трудно, а ребенку прекрасно: ему ссоры, наказания, вечно дурное расположение со стороны окружающих приносят массу удовольствия. Так что ли? Нет! Все дети хотят быть хорошими. Это базовая потребность человека – быть хорошим! А маленькие люди ждут этого признания и подтверждения от больших, им это жизненно необходимо.

А еще дети ждут, что общаться с ними будут, как с равными, как с интересными и важными людьми. Как выстраивать с ребенком дружеские отношения? Выстраивать ли их? Как окружить ребенка властной заботой, о которой столько пишут? Где дать ребенку свободу, а где взять ответственность за действия и решения на себя? Где взять силы на «правильное общение»? Как перестать срываться? Как стать ближе ребенку? Как помочь ребенку стать хорошим и послушным? Все эти вопросы (и многие другие) мы освещаем в тренинге укрепления отношений с ребенком «СТАТЬ БЛИЖЕ»!

13-го февраля стартует второй поток. Первый еще не закончился, а уже есть важные результаты!

Например: «Мне удалось сегодня поддержать ребенка по-новому) Упала, ушиблась, плачет. А я , - Ты упала, тебе больно..." - ДЯЯЯ, сказала Арина) посмотрела мне в глаза и обняла! И так хорошо мне стало)) Вот прямо стали ближе в этот момент)) я видела, что я помогаю, успокаиваю, что она расслабилась, быстро успокоилась)».

И еще один пример бесконфликтного выхода из конфликта (простите за тавтологию): «Я даже удивилась как он быстро "проехал" ситуацию. Обычно он обижается и дерётся и прогоняет.... а тут обнялись и пошли умываться».

Помимо важной информации, практических приемов и тренировки в их применении, на тренинге мы занимаемся САМОДИАГНОСТИКОЙ, РИСУЕМ и ИГРАЕМ!

Приглашаю всех желающих на следующий поток. Записаться на него можно в нашей группе в ВКонтакте (или в личном сообщении мне - меня тоже ищите через группу!)



Забыла написать: в случае с живыми встречами педагоги и родители возвращались уже не так скептически настроенными: «РАБОТАЕТ! Все, что вы рассказываете, РАБОТАЕТ!».

 
Поиск по сайту: