Давайте знакомиться!

Меня зовут Анастасия, я педагог и мама замечательного мальчика Тихона. Вот моя «визитка»:

Анастасия Рындина, кандидат педагогических наук, ассистент кафедры дошкольной педагогики РГПУ им.А.И.Герцена, автор более 20 научных и методических статей, соавтор пособия «Игровые приемы и коммуникационные игры для детей старшего дошкольного возраста», создатель сайта 2мира.рф – взрослым о детях, автор и соавтор мастер-классов для педагогов «Общение с детьми без конфликтов» и «Workshop - Play and Learn English with kids».

Склонность к педагогической деятельности проявляла с самого детства. Серьезно! Очень нравилось заниматься и играть с маленькими детьми. Поэтому обучение в педагогическом ВУЗе (РГПУ им. А.И.Герцена) по специальности «Методика раннего обучения иностранным языкам» дало мне не только «ремесло». Да, я знаю, как научить дошкольника и младшего школьника английскому языку! У меня большой опыт сопровождения детей разных возрастов в освоении иностранного языка, поэтому здесь я планирую также публиковать статьи-советы о том, как помочь ребенку выучить английский. Вот, например: Как подготовить ребенка к диктанту на английском

Но это не главное! Неисчерпаемым ресурсом для вдохновения и поиска стала для меня педагогика. Ей я и посвятила еще два года обучения в магистратуре, а затем и еще три – в аспирантуре. Меня интересует проблема общения взрослых и детей (родителей, учителей, воспитателей и их воспитанников). Отсюда и название сайта 2мира.рф – мир детей и мир взрослых. Как они уживаются? Что нужно и важно знать родителям и педагогам о детстве? Признаюсь, и диссертацию я защитила, и сайт сделала раньше, чем стала мамой. И вот только полтора года как я начинаю понимать, что же, действительно, нужно знать взрослым о детях.

Я очень рада тому, что материалы нашего сайта (нашего, потому что в его создании и развитии принимают участие мой муж, сестра и даже мой сынок) оказываются полезными для вас! Мы продолжаем вместе обсуждать вопросы, связанные с развитием и воспитанием детей от рождения и до окончания школы, придумываем идеи досуга для детей, занимаемся с ними творчеством. Скоро стартует новая рубрика сайта, посвященная нашему и вашему саморазвитию в родительстве «Растем вместе с детьми». Растем, ясное дело, над собой!

А здесь я планирую размещать личные записи-размышления о детях и взрослых, о моем сыне. Возможно, такой блог «умудренной образованием» мамы также окажется в чем-то полезным вам. Сразу скажу, что образование дает только знание о том, как НАДО. А вот как это «надо» претворить в жизнь – об этом мы и будем вести разговор вместе с вами!


Ваша, Анастасия Рындина

Размышления, удивления и выводы

Как правильно играть в сороку-ворону?

Когда я была маленькая, меня поражала несправедливость пальчиковой игры в сороку-ворону: последним обделенным пальцем оставался мизинец. И пока бабушка выговаривала ему: «А ты воды не носил, кашу не месил…», я думала о том, что у него есть на то веские уважительные причины. Вон он, какой маленький и худенький! Вот и сейчас ему каши не достается, он еще больше ослабнет, совсем не сможет помогать. И наконец, я не выдержала!

Подробнее...

 
Размышления, удивления и выводы

Неестественное родительство

Дни в роддоме запомнились не только тем, как я долго держала сыночка на руках, кормила и смотрела-смотрела на него и влюблялась, но и появлением медсестры детского отделения с целью дать инструктаж и показать мастер-класс «Как обращаться с новорожденным».

Подробнее...

 
Поиск по сайту: