Полезные статьи - Разное

 

А со мной без зайца дружить нельзя!

Во все времена была актуальна тема родителей и детей. Первые уже не понимали вторых, а вторые еще не могли понять первых. Вот так и выходила путаница и непонятность во всех вещах в этой жизни. Именно на блестящем примере данного мультика, который легко посмотреть онлайн по ссылке http://www.ivi.ru/watch/40531/description, можно, так сказать, на деле показать, в чем разница.

1. Точка зрения на Трям! Здравствуйте! взрослого человека, который уже разучился понимать простоту положения вещей. С такого ракурса весь сюжет, да и смысл не только данного мультфильма, а вообще всей серии Сергея Козлова (а он, если помните, создал великую сказку Ежик в тумане) сводится до непонятного назначения. Значит, есть три главных героя: Ежик, Медвежонок и Заяц. У последнего День рождения, а поэтому, чтобы подготовить подарок, первый собирает ромашки. В это же время фантазер Медвежонок рассказывает Зайцу о невероятной стране Тилимилитрямдии, которую он сам целую ночь выдумывал.

И продолжаем смотреть на вещи чисто с точки зрения какого-нибудь родителя, который подсматривает, как его или же ее чадо смотрит данный мультфильм. В данном случае можно с уверенностью сказать, что все эти летания в облаках, поднятия на одуванчиках и спасения Ежиком своих друзей просто будут восприняты слишком прямолинейно, и любители посмотреть остросюжетные приключения онлайн вообще не поймут ничего.

2. А сейчас давайте посмотрим на абсолютно те же самые вещи, но уже глазами простого ребенка, который, порой видит намного больше и дальше чем самый умудренный знаток жизни. Он подсознательно понимает, что нормальности, скажем даже, логики в Трям! Здравствуйте! как кот наплакал, но ведь и не в этом же суть. Ведь для детей важна свобода в своих действиях, но что более всего нужно, так это бескрайний простор для могучего полета фантазии.

Именно это и было задумкой сначала Сергея Козлова, а потом уже и режиссера Сергея Бутырина. А ведь они, возможно, хотели даже большего. Еще в далеком 1980 году, создавая данный мультфильм, авторам хотелось, двух вещей. Первое - это собственно создать высококлассный продукт, который можно было бы показывать детям без опасений, что что-то не так будет понято либо интерпретировано и так далее. Не то что сейчас, когда дети просто залипают в каких-то совсем уж неправильных мультиках и становятся неудержимыми искателями приключения онлайн. Найти мультфильмы со смыслом можно также по ссылке http://www.ivi.ru/animation/detskie.

И второе, но все же не менее важное - это попытка создать нечто такое, что могло бы, словно мост, соединить два абсолютно разные мира - логичный, сухой взрослый и детский - мир грез и фантазий. И создатели видели в этом проблему еще более 30 лет назад. Можно только представить, насколько сильно увеличилось расстояние с тех пор. Можно, но немного страшно становится.

 

И, очень возможно, что взрослые дяди и тети хоть на 8 минут станут строителями того пути, который когда-то и сможет воссоединить два мира.

 
Поиск по сайту: