Полезные статьи - Разное

Собираем приданое для малютки

В этой сумке столько вещей должно быть, что порой сомневаешься, нужно ли все это на три дня. А если не взять все с собой, то потом придется бегать все время в аптеку или терроризировать родных, чтобы докупили и доставили.

Что необходимо брать?

Собирать вещи в роддом для малыша (подробнее здесь) стоит начинать уже в первый день декретного отпуска. Ведь это та пора, когда схватки могут начаться в любую минуту. Рановато, конечно, но всякое бывает, нужно быть готовой и к этому. Для себя стоит обязательно прихватить:

  • документы и деньги;
  • телефон и зарядное устройство;
  • одежда – халат, нижнее белье, тапочки;
  • средства гигиены и косметика;
  • вещи для выписки.

Ни в коем случае нельзя забыть послеродовые прокладки (pora-v-roddom.ru предлагает их недорого). Иначе все три дня вам придется испытывать дискомфорт и неудобство от применения тех средств, которые выдают в роддоме.

Приданое для малыша

Для ребенка в роддоме стоит взять одноразовые подгузники самого первого размера (для новорожденных). Много их не надо, достаточно одной упаковки, так как трудно предугадать, подойдет ли марка подгузников малышу или вызовет аллергию. Понадобятся также влажные салфетки для новорожденных. Можно взять классические, без аромата и добавок, но вполне допустимы изделия с кремом, например алоэ или ромашки.

Далее следует приготовить одежду: распашонки (одну тоненькую, а другую байковую), носочки с нетугой резинкой, царапки (чтобы дитё себя не поцарапало), чепчик (тонкий и более плотный), две пеленки (также одна тоненькая, а другая более теплая), ленту. Лучше, если на подхвате будет два–три комплекта вещей, поскольку ребенок может срыгнуть, может перетечь через памперс (если мама неправильно его оденет).

Вещи стоит выбирать по сезону: если на улице лето, то одежда должна быть тоненькой, легкой, а если зима – то, соответственно, теплой. Но в палатах роддома обычно холодно не бывает, чаще всего намного больше положенных 22-23 градуса. Так что смотрите не перегрейте ребенка, что не менее опасно, чем промерзание. Для выписки понадобиться еще и одеяло или тонкий плед (это также по сезону).

Ну и, конечно, обязательно нужно собрать аптечку, куда следует положить средства по уходу за пупочной ранкой, лекарство для животика, ватные палочки, перекись водорода, зеленку.

 
Поиск по сайту: