Полезные статьи - Разное

Выбираем ночную одежду для ребенка

Врачи рекомендуют выбирать одежду из натуральных, «дышащих» материалов. Оптимальный вариант – подобранный по сезону трикотаж. В каталогах отечественных производителей, например, здесь: http://www.teks-plus.ru/detskiie-trikotaj.html, можно найти одежду, специально предназначенную для ночного отдыха детей.

Ночная одежда для самых маленьких

Новорожденные и детки до года должны спать в одежде, скроенной специально для младенцев. Ползунки, боди, спальные мешки, слипы, распашонки обеспечивают максимальный комфорт. Для того чтобы малыш не мешал сам себе спать, производители часто застрачивают манжеты штанишек и рукавов или кроят изделия так, чтобы «носочки» и «рукавички» можно было снимать. Конструкция современных моделей предусматривает наличие кнопочек в «стратегических местах». Эти кнопочки нужны для того, чтобы родители могли сменить подгузник, не разбудив малыша. Еще один интересный вариант – «конверт» из натуральной ткани с застежками у шеи. В таком «конверте» ребенок не раскрывается и не рискует закутаться с головой в одеяло.

Одежда для новорожденных шьется швами наружу из самых нежных, мягких, гипоаллергенных материалов. Самым лучшим выбором является хлопковый трикотаж. Материал нужно подбирать в зависимости от сезона: для лета – кулир, для зимы – теплый футер с начесом. При изготовлении трикотажа, предназначенного для самых маленьких, отечественные производители не используют синтетику. Это нужно учитывать при стирке, так как при высоких температурах трикотаж из 100% хлопка садится.

Материалы, подходящие для детской ночной одежды:

- Интерлок – хлопчатобумажная ткань без начеса. Мягкое, плотное, легкое полотно с хорошими теплоизоляционными характеристиками. Подходит для чувствительной кожи.
- Кулир – самое воздушное и легкое хлопковое полотно, лучший вариант для новорожденных.
- Футер – трикотаж с начесом. Лицевая сторона напоминает кулир, изнанка представляет собой вычесанный или петлеобразный ворс. Хорошо пропускает воздух, сохраняет тепло.

Пижамы для детей старше года

Дети, отпраздновавшие свой первый «настоящий» день рождения, с удовольствием спят в пижамах. Трикотажная пижама – must have для родителей, отправляющих свое чадо в детский сад. Очень важно подбирать комплект с учетом времени года, чтобы избавить ребенка от лишнего дискомфорта в новых для него условиях детского сада. Рекомендуется покупать несколько комплектов: штанишки и футболку с рукавами для холодного сезона, шорты и маечку – для теплого времени года.

Летом мальчик вполне может спать в свободных трикотажных трусиках, девочка – в легкой ночной рубашке. Зимой можно «утеплить» малыша, добавив к комплекту футболку и сменив легкую ночную рубашку утепленной одеждой. Декоративные элементы, бантики и шнурки оставьте себе, а вместо этого сделайте ставку на функциональность, надежность, легкость, удобство. Примеряя комплект на ребенка, растяните руками резинки и посмотрите, насколько свободно сидит пижама. Следов от резинок на коже малыша быть не должно!

 

 
Поиск по сайту: