Полезные статьи - Игрушки и товары для детей

Выбираем детский стульчик для ребёнка

Родители оглянуться не успели, а беспомощный малыш уже подрос и научился сидеть. Пожалуй, пришло время приобрести детский стульчик, предназначенный для удобного кормления и игр карапуза. Современный рынок детских товаров представляет широкий ассортимент стульчиков.

По материалу изготовления стульчики бывают деревянные, пластмассовые, металлические и комбинированные. Кроме этого все модели различаются по функциям и комплектациям, поэтому в зависимости от пожеланий можно купить упрощённую модель, либо многофункциональный трансформер.

В настоящее время имеются общие критерии, которые следует учитывать при покупке стульчике. На первом месте, конечно безопасность. Малыш проводит на кухне с родителями немало времени. Мама и папа могут быть заняты бытовыми делами, или ненадолго выйти из помещения. Поэтому конструкция стульчика должна быть устойчивой, оснащённой ремнями безопасности. Качество пластика, материалов должно быть подтверждено соответствующим сертификатом.

Обратите внимание на сидение: оно должно быть мягким и удобным, желательно из водоотталкивающей ткани. Чехол обязательно съёмный. Маленький ребёнок ест не совсем аккуратно, поэтому съёмные тканевые детали придётся часто стирать. Хорошо, если столешница будет достаточно широкой, выдвижной и съёмной, а высота стульчика регулируемой. Благодаря данным функциям малыша можно усадить кушать за общий стол со взрослыми.

Выбирая стульчик, в первую очередь следует обращать внимание на модели с регулируемыми наклонами спинки и высотой подножки. Таким образом, стульчиком можно пользоваться с полугодовалого возраста до пяти лет. Подросшие детки принимают пищу на таком стульчике, а так же с удовольствием играют, рисуют, лепят из пластилина и складывают пазлы.

Обзор популярных моделей стульчиков

Классический детский стульчик Any Kids Multi отличается простотой и удобством. Модель выполнена из качественного пластика в двух цветах: ярко зелёном и оранжевом.

Благодаря крепкому каркасу из металлических трубок, конструкция стульчика надёжна и прочна. Сидение имеет съёмный чехол из качественного водоотталкивающего текстиля с мягким сидением. С помощью колёсиков со стопором, стульчик удобно перемещать по кухне и останавливать в удобном месте. Высота сидения регулируется шестью уровнями высоты, а безопасность малыша обеспечивается пятититочечными ремнями безопасности. Маленький столик для еды легко вынимается для мойки после каждого приёма пищи. Данная модель легко складывается и занимает минимум места при хранении. Материалы, и которого выполнен стульчик сертификаты качества.

Стульчик-трансформер Lider Kids J-D001 можно использовать как для кормления, так и для игр малыша. Модель выполнена в трёх цветах: синем, оранжевом и бежевом.

Благодаря возможности трансформации стульчик для кормления легко переделывается в отдельный стол и стул, за которыми можно кушать и играть. Модель рассчитана на возраст малыша от полугода до шести лет. Стульчик имеет съёмный чехол и регулируемую спинку высоту. Безопасность обеспечивает устойчивая конструкция и пятиточечные ремни безопасности, надёжно фиксирующие непоседу.

Необычная модель стульчика Fresco Chrome Noir интересна прежде всего дизайном, возможностями трансформации и нестандартными функциями. На круглом основании на ножке расположено овальное сидение в виде чаши. Необычный дизайн стульчика напоминает кресло юного командира космического корабля. Дизайн будет актуально смотреться на современной кухне в стиле хай-тек. Данная модель представлена в двухцветной комбинации: чёрная пластиковая основа, и сидение из кожзаменителя в ассортименте шести цветов.

Благодаря возможности установить горизонтальный наклон (а возможности наклона неограниченны), стульчик легко трансформируется в колыбель для новорожденного. Таким образом, данной моделью можно пользоваться с рождения малыша до его трёхлетнего возраста. Высота стульчика регулируется несколькими положениями, а возможность поворота составляет 360о.. Подставка для ног, поднос - съёмные. Без этих деталей стульчик выглядит как ребячье стильное кресло.

Детский стульчик для кормления – это не только удобный аксессуар для приёма пищи малыша. Благодаря современным функциям, трансформациям, надёжности, стульчик смело можно назвать няней-помощником, которому смело можно доверить малыша. Выбирая стульчик, неплохо взять с собой ребёнка, чтобы определить удобство понравившейся модели именно для вашего ребёнка.

 
Поиск по сайту: