Полезные статьи - Игрушки и товары для детей

Выбираем самокат для самых маленьких

Первые самокаты появились около трёхсот лет назад. С тех пор изобретено много видов транспорта: автомобили, мотоциклы, велосипеды, но самокат не утратил своей актуальности. Зачастую самокат является первым видом транспорта, которым учится управлять ребёнок. Осваивать самокат ребёнок может уже с двухлетнего возраста. Для этой цели производители разработали несколько видов моделей, отличающихся дизайном и регулируемыми функциями. Самокат можно смело назвать первым спортивным тренажером для малыша. Катаясь на самокате, ребёнок укрепляет вестибулярный аппарат, мышцы ног, развивает координацию движений и внимательность.

Кроме этого особая уникальность самоката состоит в доступности. Приобрести его можно за относительно небольшие деньги. Он лёгкий, компактный, занимает мало места при хранении и транспортировке. В летнее время на свежем воздухе самокат – это незаменимая вещь, сочетающая в себе развлекательные и полезные свойства.

Ниже представлен краткий обзор самокатов для самых маленьких.

Для малышей выпускают самокаты с разным количеством колёс: четыре, три и два.

Pilsan Mini простая модель самоката, имеющая четыре пластмассовых колеса. Самокат лёгкий, выполненный из пластмассы, но в то же время устойчивый. Это идеальный первый самокат для малыша. Ребёнок может на нём кататься до пяти лет. Благодаря стандартному дизайну, модель подойдёт как мальчикам, так и девочкам.

Самокат Avanti TJ – 283 - это трёхколёсная модель, предназначенная на возраст от двух лет. Самокат выдержит нагрузку до 20 кг. Благодаря трём силиконовым колёсам и заднему тормозу, самокат устойчив. Он с лёгкостью катится по разным дорожкам, преодолевая на пути мелкие препятствия. Трёхколёсные самокаты не отличаются манёвренностью, но для дворовых прогулок как раз то, что надо.

Яркая окраска модели больше подойдёт для девочки.

Двухколёсный самокат Explore Robo-125 идеальная модель для возрастной категории от трёх лет и старше. Выдержит вес до 80 кг, а сама модель весит всего 3 кг. Регулировка руля и устойчивая конструкция, предназначены на длительный срок использования. Это отличный вариант длительной эксплуатации самоката.

Полиуретановые колёса обеспечивают практически бесшумный ход, сглаживая неровности дороги. Благодаря разным цветовым решениям можно приобрести модель для мальчиков и девочек. Удобная конструкция сложения, что предусмотрено не в каждой модели, делает самокат комфортным при транспортировке и хранении.

А может глядя, как Ваш малыш весело гоняет на самокате, Вы призадумаетесь о покупке взрослых моделей для себя?

 
Поиск по сайту: