Путешествие с ребенком - В дороге

В самолете с грудным ребенком В самолете с грудным ребенком – как пережить полет

Не секрет, что малыши с большим трудом переживают перелеты. И чем младше пассажир, тем труднее родителям бороться с его плохим самочувствием и капризами. Что же делать? Как облегчить крохе неприятные ощущения и успокоить его плач? Мы предлагаем некоторые советы, которые, конечно, не гарантируют, что полет пройдет гладко, однако если учесть перечисленные ниже моменты, то перелет грудного ребенка в самолете не превратится в кошмар ни для него, ни для его родителей, ни для окружающих!

Давайте обозначим основные трудности, которые поджидают малыша в воздухе, а также предложим варианты их преодоления.

Трудность 1. Долгие минуты перед постом предполетного контроля и в накопителе, которые утомят кроху еще до момента посадки на самолет. Родителям с маленькими детьми предоставляется право проходить контроль без очереди. И не нужно игнорировать эту возможность. Время в очереди – достаточно волнительное, взрослые находятся в напряжении, которое передается и ребенку. Не стоит подвергать маленького путешественника ненужным испытаниям! В накопителе попробуйте укачать малыша, есть шанс, что он проспит не только время до посадки на самолет, но и минуты взлета.

Трудность 2. Перепады давления при взлете и посадке, которые вызывают неприятные ощущения у малыша (у него закладывает ушки, может мучать тошнота, странные и незнакомые ему до этого момента ощущения в животе). Взрослые и дети постарше пользуются конфетами и жвачками (при глотании слюны проходит заложенность ушей, а вкус лакомства отвлекает от остальных негативных переживаний). Детские врачи и опытные родители рекомендуют предлагать малышу грудь – во время тесного контакта с мамой за вкусной трапезой кроха может и не заметить изменений, происходящих вокруг. Мамину грудь могут с успехом заменить бутылочка или пустышка. Несмотря на минусы, о которых твердят специалисты, пустышка просто незаменимое средство успокоения крохи в самолете.

Трудность 3. Во время полета малыш испытывает негативные ощущения во время поворотов. Как правило, эти неприятные ощущения можно уменьшить, если при регистрации попросить место не у окна, а у прохода. Также ребенку помогут крепкие и нежные объятья мамы – в них ему будет уютно и спокойно.

Трудность 4. Во время ровного полета малыш может устать или заскучать, что станет причиной его раздраженного плача. Действительно, сидеть все время на одном и том же месте в ограниченном креслами пространстве достаточно тяжело. Но на помощь могут прийти нехитрые подвижные игры, пальчиковые игры, новые многофункциональные игрушки и игрушки, которые сделаны из подручных материалов (кусочки бумаги, наклейки и пр.). Читайте о том, как развлечь грудного ребенка во время перелета в статье Чем занять ребенка в самолете (смотрите советы, которые относятся к малышу одного года). Однако самое верное решение – это попробовать уложить ребенка спать. На помощь придет теплый уютный плед, который отгородит кроху от внешних раздражителей.

С грудничком в самолете

Ну, и напоследок обсудим важность правильного настроя. Перелет с грудным ребенком – сложное мероприятие. Тем не менее, родителям важно настроиться не на трудности, а на благоприятный ход: доверяйте своему ребенку, общайтесь с ним во время всего перелета, постарайтесь избавиться от ненужного напряжения, не думайте о реакции окружающих (многие пассажиры не стесняются выказывать недовольство, вызванное плачем маленьких детей). Помните о том, что малыш борется с неприятными ощущениями, и ему необходима Ваша поддержка. В то время как недовольные взрослые могут легко отвлечься от громкого плача с помощью наушников.

Удачного путешествия Вам и Вашему крохе!

Ваш сайт 2мира.рф – взрослым о детях

 
Поиск по сайту: