Путешествие с ребенком - Правила безопасности в путешествии с ребенком

В путешествие со страховкой. Виды страховок и их необходимость

При оформлении документов для поездки за границу необходимо оформить страховку. Страхование подразделяется по своим видам: медицинское, от травматизма, от потери багажа, от невыезда за границу.

Медицинская страховка, одна из самых важных, потому что гарантирует компенсацию при нарушении здоровья, досрочном возвращении домой или при необходимости, визите родственника к вам. Можно одновременно забронировать Холидей Инн Москва Лесная и оформить ее, например. Многие страны предъявляют требование оформлять медицинскую страховку на весь период посещения в связи с очень дорогим медицинским обслуживанием. От несчастного случая страховка обычно в медицинскую не входит, хотя некоторые полисы и включают этот пункт, но требуют дополнительной денежной затрат. Обычно в полисе надо очень внимательно читать пункт о территории страхования, ведь страховка может действовать только в стране пребывания, а в странах, через которые вы путешествуйте транзитом – не действует. Лучше дополнительно оплатить этот пункт. Франшиза (не возмещаемая сумма) - одна из особенностей, с помощью которой туристические компании оформляют меньшую страховку. Полисы без франшизы стоят дороже, но и полученная сумма при наступлении страхового случая больше.

Багажная страховка считается отдельным видом страхования. Все компании устанавливают примерно одинаковый лимит страховой суммы от 500 до 2000 условных единиц. Цена страховки зависит от стоимости багажа, страны путешествия и срока пребывания. Лучше провести на границе опись багажа, тогда вы точно будете знать сумму страхового случая, а если описи нет – то средняя цена 20 условных единиц за килограмм. Если багаж теряется в дороге, то перевозчик тоже доплачивает дополнительно к страховке сумму, но меньшую размером.

Страхование от невыезда – страховка на случай непредвиденных обстоятельств. Можно обезопасить себя на случай собственной болезни, болезни или смерти родственника, увольнения и других форс-мажоров. Однако следует отметить, эта страховка дорогая и составляет около 2,5% от стоимости путешествия. Забронировать или снять Мини-отель Элегия на деле окажется гораздо выгоднее.

На активные виды туризма страховка на случай повреждения и заболевания, с этим связанного, предлагается отдельно, так как здесь риск травматизма больше.

Оформив полисы страхования, вы можете обезопасить себя от внезапных случаев. Многие компании оформляют страхование только минимальным пакетом, поэтому внимательно изучайте договор, что бы ни вышло ситуации, что вы рассчитываете на большую сумму, а получите меньшую.

 
Поиск по сайту: