Праздники с детьми - Новый Год и Рождество

Новогодняя открытка со снеговиком - рисуем с малышом до года

Сегодня мы рисуем пяточками с малышом до года – мастерим новогоднюю открытку для самых близких!


Возраст: С того момента, как ребенок умеет сидеть, Вы можете попробовать задействовать его в процессе рисования пяточками и пальчиками.

Время: С момента подготовки материалов и до завершения процесса – 5 минут!

На рисование и окончательное оформление этой забавной и милой открытки уйдет всего пара минут. А получить такой подарок от самого маленького члена семьи будет очень приятно! Скорее всего, у Вас получится сделать не одну, а намного больше открыток (работа, действительно, не займет много времени и не отнимет у всех участников процесса силы).

Вам понадобятся: белая гуашь или белые пальчиковые краски, цветной картон или плотная цветная бумага, кусок ваты, обрезки упаковочной бумаги или обрезки журнальных ярких страниц (с узором), клей, черный фломастер.

Как организовать рисование с ребенком до года – описание процесса создания открытки со снеговиком

Вам необходимо сложить картонную основу пополам, нанести белила на пяточку ребенка, оставить отпечаток примерно в центре будущей открытки, дорисовать снег, а затем дать открытке высохнуть. После завершите оформление: наклейте на снеговичка шапку и шарфик, дорисуйте черным фломастером глазки и пуговицы.

Как проходил творческий процесс у нас (ребенку 7 месяцев).

Малыша я посадила в высокий стульчик (в противном случае даже с намазанной краской пяткой, он бы уполз в неизвестном направлении). Увидев листы разноцветной бумаги, ребенок крайне заинтересовался ситуацией. Но того, что случилось потом он никак не ожидал! Это было заметно по его реакции. Я налила в баночку с белилами немного горячей воды (чтобы соприкосновение кожи с краской не вызвало неприятных ощущений), хорошенько обмакнула туда кусок ваты и густо намазала краску на пятку сына. Он сначала опешил, а потом стал хохотать: такого с ним еще не делали! Затем я взяла бумагу и прижала ее к ноге. Ребенок заметил разницу! Он увидел, что ровно окрашенный лист стал другим! Воспользовавшись заинтересованностью малыша (он усиленно засопел, изучая изображение), я сделала еще штук пять отпечатков. А что? Я и себе на память хочу оставить открыточку! Шарфики и шапочки я надела на отпечатки чуть позже, когда малыш спал.

Совет: Если ребенок по какой-либо причине выказывает недовольство, не стоит принуждать его к творчеству! Выберите другое время для рисования.

Совет: Ребенок постарше может встать на картон обеими ножками – получится два снеговика-друга!

Фото и текст: Рындина А.

 
Поиск по сайту:
Какую елку Вы будете ставить?
 
Вы позволите ребенку лечь спать позже в новогоднюю ночь?