Праздники с детьми - Новый Год и Рождество

Костюм козы своими руками

Вашему малышу необходимо предстать в образе козочки? Мы предлагаем Вашему вниманию идею достаточно простого в исполнении костюма.

Костюм представляет собой пелерину с шапочкой, к которой пришиты ушки и рожки. Под перелинку лучше одеть однотонный костюм черного или белого цвета по фигуре.


Такой костюм подойдет и для мальчика, и для девочки. Однако для девочки его можно сделать еще интереснее! Пусть это будет коза с козленком. Сделайте такой же в точности костюмчик для любимой куклы! А если девочка умеет шить, то вы можете провести вечер за совместным творчеством – Вы будут мастерить костюм для нее, а будущая козочка постарается сшить костюм для своей куклы.

Как сшить костюм козы

Для создания костюма Вам понадобятся три вида ткани (один отрез будет достаточно большим, а остальные – могут сгодиться и отдельные лоскуты ткани), ленточка, синтепон.

Мы сделали для Вас костюм в ярких, декоративных цветах. Однако можно постараться сделать его максимально реалистичным, используя белый, розовый и коричневый цвета. За основу мы взяли кусок флиса. Чем плотнее флис, тем лучше он будет смотреться. Кроме того, не нужно будет обрабатывать края костюма.

Итак, у нас получились:

Основа костюма (пелерина с шапочкой) – фиолетовая деталь, сложена пополам.

Рожки – коричневые треугольники-конусы – 2 штуки.

Верх ушек  (в цвет основы) – 2 штуки.

Низ ушек (желтая клетчатая ткань) – 2 штуки.

Одна ленточка, разрезанная пополам – завязочки для будущего костюма.


1. Сложите кусок флиса пополам, а затем наметьте на нем будущую перелину с шапочкой. Чтобы не ошибиться с размером, приложите к ткани шапочку ребенка, которая ему лучше всего подходит. Сделайте шапочку достаточно глубокой!

2. Сшейте края шапочки вместе, к краям пелерины пришейте ленточки. Примерьте на малыша, наметьте места будущих ушек и рожек.

3. Соедините две детали ушка и сшейте с изнаночной стороны, затем выверните, слегка набейте синтепоном и пришейте к шапочке. То же сделайте со вторым ушком.

4. Рожки лучше делать из плотной плащевки – они стоят, даже не набитые синтепоном. Рожки лучше сшивать вручную, достаточно крупными стежками. Если Вы подтяните нитку, то получится изогнутый назад рог! Сшейте конусы, выверните их, набейте нетуго синтепоном, а затем по кругу пришейте к шапочке.

Костюм готов! Если это костюм к Новому Году, к завязочкам можно прикрепить золотой колокольчик (елочную игрушку).

 
Поиск по сайту:
Какую елку Вы будете ставить?
 
Вы позволите ребенку лечь спать позже в новогоднюю ночь?