Праздники с детьми - Новый Год и Рождество

коза – как сделать из соленого тестаКозочка из соленого теста

Такую поделку не стыдно и подарить! Выглядит она не хуже магазинных сувениров к Новому Году!

Коза из соленого теста

Для этой поделки вам понадобится мука, соль, немного воды, веревочка из натурального материала (ее легче укрепить на основе из теста). Воспользуйтесь рецептом соленого теста или просто смешайте в небольшой миске три столовые ложки муки, такое же количество крупной соли и добавляйте понемногу воду, одновременно замешивая тесто рукой. У Вас должно получиться крутое тесто (такое, как для самодельной лапши), легко отделяющееся от стенок посуды и от рук.

Коза из соленого теста

Итак! У Вас в руке находится небольшой комок соленого теста. Отделит от него примерно треть и скатайте шар. Затем его необходимо расплющить – это и буде тело. Разрежьте веревочку пополам, каждый кусок сложите вдвое, положите под тельце козочки, хорошо прижмите (это лучше делать на отдельном листе бумаги).

Из небольшой колбаски сделайте шею – ремешок для колокольчика. Из маленького шарика сформируйте колокольчик.

От оставшегося куска отделите снова треть, скатайте шар, затем сформируйте из него мордочку. Отщипывая маленькие куски теста сделайте рожки и ушки.

Добавьте треугольный хвостик.

Ножки сделайте из четырех одинаковых шариков. Каждый необходимо обернуть вокруг веревочной ножки и закрепить в форме капельки – копытца.

Дайте поделке высохнуть (пусть полежит 24 часа).

Секрет успеха №1. Если после высыхания какая-то деталь начинает отваливаться, приклейте козочку на картонную основу (просто обведите свою поделку, а затем вырежьте контур).

Секрет успеха №2. Покройте ножки, рожки и колокольчик прозрачным лаком для ногтей с блестками. Поделка приобретет законченный и очень праздничный вид!

Пушистая козочка из пластилина и бумаги

 
Поиск по сайту:
Какую елку Вы будете ставить?
 
Вы позволите ребенку лечь спать позже в новогоднюю ночь?