Праздники с детьми - Новый Год и Рождество

Обезьянка на елку

Детям нравится украшать елку не только покупными шарами и гирляндами, но и поделками, которые сделаны собственными руками. К этому Новому Году можно совместно с ребенком сделать оригинальную подвеску – обезьянку.

Ну, как? Будем делать?

Если будем, то давайте определимся с необходимыми материалами.

Нам понадобятся: небольшой лист картона, ножницы, двусторонний скотч (или коричневый или черный пластилин – такой вариант даже лучше), веревочка для петли, немного гречи и совсем чуть-чуть пшенной крупы. Бумага и фломастеры (черный и красный) – для глаз и рта.

Итак, приступим. Вот пошаговая инструкция!

Как сделать обезьянку на елку – инструкция

1. Находим изображение обезьянки, которое нам хочется воспроизвести в поделке. Мы выбрали силуэт без хвоста и с прижатыми к телу верхними лапками – так легче вырезать и оформлять фигурку. Намечаем силуэт на картоне, рисуем будущие глаза и рот. Смотрим, как это все выглядит. Если нас устраивает полученное изображение, то приступаем ко второму шагу.

2. С обратной стороны силуэта приклеиваем двусторонний скотч (верхнюю пленку не отклеиваем). Под скотч приделываем петельку – обезьянку можно будет повесить на елку. Может понадобиться несколько полос скотча. У нас ушло три. Если мы работаем с пластилином, то сначала вырезаем фигурку, а потом наносим равномерно пластилин по всей ее площади. Размазываем пальчиками.

3. Переворачиваем лист и вырезаем обезьянку по контуру (легче вырезать маникюрными ножницами).

4. Вырезаем из бумаги рот и глаза.

5. Аккуратно отклеиваем верхнюю пленку скотча. Размещаем на нужных местах глаза и рот, надавливаем – они прикреплены!

6. Берем немного пшенной крупы и оформляем мордочку – прикрепляем ее на скотч или на пластилин (вокруг ротика). Можно также оформить и животик.

7. Берем нашу обезьянку, переворачиваем ее и кладем в контейнер, наполненный гречневой крупой. Придавливаем, переворачиваем и проверяем: распределилась ли крупа по фигурке. Опускать обезьянку в гречу можно до тех пор, пока она не будет равномерно покрыта крупинками. Если остаются «проблемные» места, их можно заполнить так: насыпать щепотку крупы и придавить сверху пальцем.

8. Если в работе использован двусторонний скотч, то поделку можно спрятать в стопке журналов: так гречневые крупинки надежнее прикрепятся к основе. В книгу обезьянку лучше не прятать: останутся небольшие вмятины.

Итак, обезьянка готова! Остается повесить ее на самое видно место на Новогоднюю елку!

Сценарий Нового Года обезьяны

А.Рындина

 

 
Поиск по сайту:
Какую елку Вы будете ставить?
 
Вы позволите ребенку лечь спать позже в новогоднюю ночь?