Школьник - Английский для малышей и школьников

Мультфильм Peppa Pig - субтитры и задания, способы работы с сериалом

Невозможно выучить язык только по учебникам или играм. Необходимо погружение в язык. Один из самых естественных способов приобщения к языку – это просмотр фильмов и телепередач на изучаемом языке.

Мультфильм Peppa Pig с успехом используется по всему миру для изучения английского с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Все действия очень наглядны, и мультфильм воспринимается легко даже в том случае, если ребенку часть слов незнакома. Между прочим, в Британии детки смотрят Peppa Pig в переводе на другие языки. Развивающий потенциал сериала огромен: дети совершенствуют способность слушать иноязычную речь, обогащается активный и пассивный словарь маленьких зрителей, усваиваются простейшие речевые образцы.

Мультфильм Peppa Pig очень нравится детям в возрасте от 5 и до 10 лет. Мы решили использовать его в обучении младших школьников и поделиться опытом с Вами. Для работы с мультфильмом необходимо иметь субтитры к сериям (хотя некоторые дети с удовольствием слушают и записывают фрагменты серий). К сожалению, субтитры не выложены в сети Интернет, да и мультфильм на дисках выпущен без текстового сопровождения. Мы решили записать фразы героев сериала для Вас.

Также мы предлагаем Вашему вниманию задания к сериям (их можно скачать и распечатать – все задания представлены в формате Pdf).

Кроме того, мы расскажем Вам о нашем опыте использования мультфильма в обучении младших школьников английскому. Дети не только смотрели, слушали и заполняли пропуски в тексте, не только решали кроссворды, но и рисовали и снимали свои собственные серии, озвучивая их.

Итак, ниже Вы найдете субтитры к сериям

New Shoes – субтитры к серии, задания к серии

Not very well – субтитры к серии, задания к серии

Каждая серия начинается со вступления:

Im Peppa Pig. This is my little brother George.

This is Mummy Pig.

And this is Daddy Pig!

Мы не будем писать данные фразы в начале каждой новой серии. Мы также не стали записывать за героями мультфильма хрюканье. Очень часто Пеппа и члены ее семьи начинают свои фразы со звучного «Хрю!» (по-английски «Oink!»).



 
Поиск по сайту: