Готовим ребенка к школе

Как ребенка научить читать бегло

Когда малыш овладевает непростым навыком раскодирования значков-букв, научается складывать их в слоги, а затем в слова (или же учится читать сразу слова – как в методике Домана-Маниченко), приходит время для постоянных тренировок. Не будем лукавить, современные дети не любят читать. Для них этот процесс не настолько привлекателен: в отличие от детей прошлых поколений развлечения они находят не в книгах. Что же делать? Что предложить ребенку, чтобы увлечь его процессом? У меня теперь есть ответ на этот вопрос!


Книжная разминка для малышей

Компания «Умница» прислала нам на тестирование комплекты для занятий с малышами. Тут уже описывались впечатления по поводу комплекта для раннего обучения чтению, а здесь расскажем о наборе для детей «Книжная разминка».

На мой взгляд, данный комплект подходит малышам, которые уже научились читать (не важно, по какой методике), но при этом не получают от чтения удовольствия, сталкиваясь с определенными трудностями или же просто предпочитая этому занятию любое другое (ну, например, просмотр мультиков по одному каналу, потом – просмотр мультиков по другому каналу, а потом … опять просмотр мультиков на планшете, например).


Набор «Книжная разминка» предназначен создателями для того, чтобы оттренировать навык чтения, довести до автоматизма и сделать процесс обучения приятным и веселым! И хочется заметить, задумка полностью воплощена. Здесь я уже писала о том, что комплекты весьма и весьма привлекательны для детей (да уж что там, и для взрослых тоже!). Открывать коробку с пособиями, рассматривать их – уже удовольствие! А дальше на интуитивном уровне, еще не читая инструкции, взрослый и ребенок втягиваются в чтение книжек-вертушек. И только потом, когда доходит время до чтения методических подсказок становится понятно, что действовали правильно.


Детские и взрослые впечатления

В наборе ребенок обнаружит много нестандартных книжек (книжки-вертушки и книжки-игрушки), а также обычных книг с понятными и доступными по возрасту историями. Книжек много – целая коробка! Они ярко и привлекательно проиллюстрированы, слова написаны крупным ясным шрифтом, все детали выполнены из плотной бумаги. Полный восторг! Составляя простые предложения, малыш не только учится читать, но и развлекается. Для маленького человека смешно и весело, что можно составить предложение «Наденем мокрые колготки».


Все материалы снабжены методическими подсказками для родителей – написаны они легко и понятно, времени на долгое изучение не требуется. У набора «Книжная разминка» есть вторая часть. Однако нам предстоит разобраться сначала с первой!


Рындина А. Специально для 2мира.рф

 
Поиск по сайту: