Дошкольник от 3 до 7 лет

Деревянный конструктор Бульдозер

Когда мы обсуждаем с родителями тему игрушек и антиигрушек, то рано или поздно мы приходим вот какому заключению: сейчас в магазинах очень много игр и игрушек, а выбрать что-то достойное очень сложно. Иногда уходят недели на то, чтобы найти обычного пупса или идеальную машинку. И вот, кажется, мы нашли отличный магазин игрушек! Вот он: www.kubirubi.ru

Если в других магазинах я долго-долго просматриваю весь ассортимент, чтобы найти что-то подходящее, то тут… Я тоже долго-долго изучала одну за другой игрушки, потому что хочется ВСЕ!

В результате вместе с сыном выбрали вот такой бульдозер: Деревянная игрушка Бульдозер Edtoy

Он обладает всеми характеристиками, которые присущи хорошей игрушке:

Во-первых, он привлекателен! Трактор не слишком большой и не слишком маленький (его удобно брать рукой и легко объединять в игре с остальными игрушками). Модель очень напоминает настоящую строительную технику, а значит, помогает маленьким любителям тракторов проигрывать впечатления, которые они получают во время прогулок.

Во-вторых, бульдозер динамичен (подвижен). Начнем с того, что это не просто машинка, это конструктор. Причем детали крепятся на подвижных магнитах, достаточно сильных для того, чтобы бульдозер не разваливался на части. Мне кажется, любому малышу будет интересен вот какой момент: при движении (подъем ковша) детали издают привлекательный треск!

Эта игрушка (и все другие похожие игрушки, предложенные на сайте) сделана сразу из нескольких материалов. Бульдозер состоит из деревянных и пластиковых деталей.

Игрушка учитывает возрастные особенности детей (от полутора до четырех лет эта игрушка точно вызовет интерес и будет полезна для развития игры): малышам намного интереснее самим возиться с машиной, катать ее, «чинить» (собирать), чем, например, играть с машиной на управлении. А для деток постарше будет хорошо приобрести несколько таких машин – ведь все детали конструктора подходят друг к другу, а значит, можно поиграть в механика, создав совершенно новые модели.

Как играть с бульдозером?

Сама игрушка подсказывает различные способы игры. Например:

Игра первая: возим в тракторе игрушки. Все малыши любят машинки, в которые можно посадить свои игрушки. Зачастую это бывает сложно: игрушки плохо влезают, застревают, дверцы машины не закрываются – все это разрушает игру. У нашего бульдозера открытая кабина! Поэтому мой сын, большой любитель развозки некрупных игрушек, был счастлив!

Игра вторая - «Я – автомеханик»: малыш берет на себя роль мастера и «чинит» машину, которая потеряла ту или иную деталь в процессе работы. Пригодится набор инструментов!

Игра третья – строим для бульдозера гараж. Это может быть и обычный гараж из коробки, а может быть и с отдельными «полочками» для каждой детали.

Игра четвертая – «Строитель»: с помощью бульдозера перевозим кубики для постройки любой конструкции (у нас есть деревянные кубики, которые идеально ложились по одному в ковш машины).

Игра пятая – «Новые машины»: вот когда мы закажем еще модели, то ребенок сможет построить любую технику по своей собственной задумке!

И это идеи, которые возникли всего за два дня игры с бульдозером (автор всех идей, кроме последней – ребенок двух лет!).

 
Поиск по сайту: