Беременность - Все о питании во время беременности

Во время беременности хочется мясаВо время беременности хочется мяса

Пожалуй, это одно из самых распространенных явлений: даже те женщины, которые ранее были равнодушны к мясным блюдам, теперь готовы есть их и за завтраком, и за обедом, и за ужином.

«Мне всегда казалось, что если я захочу, смогу отказаться от мяса совсем и стану вегетарианкой. Однако во время беременности я поняла: лучше мяса нет еды! Ем его и дома, и на работе, и во время перекусов: если и покупаю пирожок, то это обязательно пирожок с мясной начинкой!» (Лена, 27 лет).

«По ночам мечтаю о шашлыке. Он мне даже снится! Знаю, что лучше бы съесть паровую котлетку или отварное мясо курицы или индейки. Но…» (Юля, 23 года).

Почему во время беременности хочется мяса

Мясо – это источник фосфора, железа, витаминов В6, В1, А, В12. И что самое главное – мясо является единственным «поставщиком» белков животного происхождения, которые выступают в роли незаменимого строительного материала при развитии новых тканей. Именно это и важно для будущей мамы: в ее животе развивается малыш, которому для полноценного роста необходима постоянная подпитка животным белком. То есть присутствует простая зависимость: чем более интенсивны темпы роста плода (в некоторые периоды беременности они ускоряются, в некоторые – замедляются), тем больше женщине хочется мяса.

Мнение эксперта: Если наблюдающий вас врач не давал никаких рекомендаций по ограничению или исключению мясных продуктов из рациона (а такое случается при обнаружении белка в моче и крови), то следует пойти на поводу у своих предпочтений. Однако не следует есть жирное, жареное или приготовленное на гриле мясо: это настоящая нагрузка на организм беременной, ведь ее печень и поджелудочная и так работают «за двоих». Поэтому, например, шашлыки – не самый лучший выбор! Отварное мясо птицы, говядина – могут составить основу рациона беременной и обеспечить ее организм и организм крохи всем необходимым.

Хочется мяса – будет мальчик?

Существует народное средство определения пола малыша: если хочется фруктов и сладкого, то будет девочка, а если мяса и соленого – то в семье появится сын. К сожалению, предпочтения в еде беременной никак не говорят о том, какого пола малыш развивается в ее животе. Как уже было сказано выше, животные белки необходимы для строения тканей и роста как девочек, так и мальчиков.

Колбаса во время беременности

Колбаса также может стать привлекательной закуской во время беременности. Но скорее это связано не с содержанием в ней мяса (наверняка, Вы знаете о том, каков состав большинства колбас), а с ее вкусовыми качествами – колбаса может удовлетворять потребность женщины в соленой и острой пище. Однако будьте осторожны: состав колбасных изделий может оказать негативное влияние на организм, вызвав несварение и метеоризм: специи и добавки оказывают дополнительную нагрузку на организм будущей мамы.

Больше информации: Вкусы беременных

 
Самые лучшие витамины для беременных:
 
Поиск по сайту: