Беременность - Все о питании во время беременности

вкусы беременныхВкусы беременных

Все будущие мамы отмечали изменения вкусовых пристрастий во время беременности. Но случается, что в тот или иной период женщине хочется определенных продуктов. Например, хочется мяса, помидоров или цитрусовых. Причем однократная трапеза не приносит удовлетворения: хочется еще и еще! С чем это связано? Каких веществ не хватает организму мамы и организму малыша? И как скорректировать ежедневный рацион? Давайте разберемся! Здесь мы собрали самые популярные среди беременных предпочтения и их жалобы. Так, мы предлагаем узнать Вам о значении следующих предпочтений:

Почему во время беременности хочется сладкого, кислого и острого? Почему во время беременности хочется мяса, яиц, яблок, рыбы, мела, картошки, апельсинов, мучного, помидоров, молока и сыра? И что делать, если во время беременности хочется пива? А если есть желание откусить кусочек мела?

Но сперва разберемся с самой распространенной «жалобой» будущих мам:

Хочется есть во время беременности Хочется есть во время беременности

Действительно, почти все женщины в тот или иной период вынашивания малыша отмечали увеличение аппетита. Однако иногда дело не ограничивается только двойным ужином или постоянными перекусами. Случается, что:

Во время беременности снится еда: «Я никогда не ложилась спать голодной. Вот и во время беременности отправлялась в кровать только после ужина. Но на протяжении всей ночи мне снилась еда! Поначалу мне снилось, что я хожу по супермаркету и наполняю тележку всякой всячиной. Позже мне стали сниться застолья, во время которых я ела, ела и ела» (Инга, 29 лет).

Во время беременности женщина начинает есть по ночам: «Просыпалась посредине ночи от ощущения: в желудке пусто! Стала оставлять рядом с кроватью фрукты, питьевые йогурты и даже сухари» (Лиза, 25 лет).

Мнение эксперта: Увеличение аппетита – абсолютно нормальное явление во время беременности, которое приходит на смену токсикозу. Однако случается, что с утра женщина мучается от тошноты, а к вечеру начинает есть за двоих. Как правило, увеличение порций не приводит к положительному результату. Переедание может стать причиной чрезмерного веса плода, а также и самой женщины. Некоторые женщины отмечают, что их организм становится «умнее» и избавляется от лишнего: большие порции вызывают рвоту. В диете для беременных важно придерживаться правила: главное не количество, а качество! Поэтому будущим мамам важно знать о том, каким должно быть рациональное меню, а также принимать витамины: зачастую волчий аппетит – последствие нехватки тех или иных ключевых для развития плода микроэлементов.

Читайте также на нашем сайте: Во время беременности хочется пить – сколько пить во время беременности, какие напитки полезны и вредны во время беременности

 
Самые лучшие витамины для беременных:
 
Поиск по сайту: