Беременность - Хочу ребенка

Выбор пола ребенка при ЭКО Выбор пола ребенка при ЭКО

Многие родители хотят точно знать пол малыша заранее. А точнее они мечтают о рождении дочери или сына и не готовы по каким-либо причинам идти на компромиссы. В статьях Как зачать девочку и Как зачать мальчика мы описали те теории и методы, которые призваны увеличить шансы появления на свет ребенка определенного пола. Однако не все они гарантируют стопроцентный результат, да и не все из приведенных теорий имеют доказанную достоверность. В статье Можно ли запланировать пол ребенка мы описали два наиболее достоверных способа планирования пола малыша еще до зачатия. Однако и они не дают высокой вероятности рождения крохи желанного пола. Что делать, если отчаянно хочется именно дочь или непременно сына? И какие научные способы удовлетворят  страстное желание родителей?

Медицинское планирование пола ребенка

Точное определение и предсказание пола будущего малыша стало реальностью. Врачи сейчас имеют возможность отбора эмбрионов определенного пола, что стало возможным из-за последних достижений науки репродуктологии при лечении бесплодия. Однако нельзя не отметить, что медицинские процедуры не всегда заканчиваются успехом. Немаловажным является также и то, что ЭКО и ряд сопутствующих процедур очень дороги.  

Экстракорпоральное оплодотворение – процедура, которая заключается в том, что в лабораторных условиях в полость матки подсаживается живой эмбрион (который формируется после забора яйцеклетки от мамы и спермы от папы).

Эмбрион может подвергаться ДНК тестированию перед имплантацией (его также называют предимплантационной генетической диагностикой – ПГД), что позволяет выяснить и пол малыша. Многие люди считают этот метод чрезвычайно аморальным и противоестественным, и некоторые клиники проводят данное тестирование только в случае наличия вероятности развития серьезных наследственных дефектов. Россия в числе тех стран, которые проводят данные процедуры только по медицинским показаниям.

Проведение ПГД считается оправданным в ситуациях, когда в семье по материнской или отцовской линии имеются наследственные заболевания. ДНК тестирование перед имплантацией не даст появиться на свет малышу с наследственной патологией. Иными словами определение пола эмбриона проводится только в том случае, когда от этого зависит здоровье и полноценное развитие будущего ребенка. Выбор пола малыша не является самоцелью.

Можно ли запланировать пол ребенка - узнайте о достоверных способах планирования пола еще незачатого малыша.

Как зачать девочку - полезная статья для тех, кто мечтает о дочке!

Как зачать мальчика - полезные советы для тех, кто мечтает о сыне!

 
Поиск по сайту: