Беременность - Симптомы беременности

Как Вы узнали о своей беременности

Мы все знаем основные типичные признаки беременности - утреннюю тошноту, задержку менструации. Но некоторые будущие мамы заметили беременность совсем иным способом. Какие еще необычные симптомы существуют? И означают ли они, что пришло время сделать тест на беременность? Вот некоторые из самых оригинальных историй о том, как определить беременность на самых ранних сроках, которые мы слышали от наших читательниц.

История 1. Я узнала о своей беременности от домашнего животного.

«Собака моей свекрови ходила за мной несколько дней подряд и пыталась сесть на живот при любом удачном случае. Когда она уселась на меня в третий раз, я отправилась в ближайшую аптеку за тестом. Оказалось, собака знала о беременности раньше меня» (Нина, 24 года).

История 2. Голод как симптом беременности

«В нормальном состоянии я не люблю праздничную пищу: жирные салаты, соления и прочее. А тут во время дружеского застолья я съела целую тонну! А к алкоголю даже не притронулась» (Марина, 29 лет).

История 3. Противоречивые ощущениябеременная ест соленые огурцы

«Отвращение ко всем продуктам и одновременно ощущение голода. Два несовместимых состояния, которые заставили моего мужа задуматься и прихватить в торговом центре на кассе тест на беременность» (Яна, 32 года).

История 4. О своей беременности узнала от мужа

«У меня будет уже четвертый малыш. И каждый раз мой муж первый замечает мое положение. Должно быть, он замечает мое неуравновешенное состояние» (Алина, 38 лет).

История 5. Беременным постоянно хочется пить

«За три дня, мне кажется, я выпила бочку воды. И не могу сказать, что перестала хотеть пить!» (Вика, 22 года).

История 6. Я о беременности узнала из сна

Я видела во сне своего умершего отца, и он держал на руках маленькую девочку. Я точно знала, что эта девочка – не я. Утром я воспользовалась тестом, и он оказался положительным!» (Даша, 27 лет).

История 7. Беременных тянет на остренькое?

Мне очень хотелось блюд с перцем чили. Да и обычную пищу мне хотелось поперчить. Обычно я ненавижу острую пищу, поэтому стало понятно, что нужно купить тест» (Лера, 29 лет).

История 8. Носовые кровотечения как симптом беременности

«Каждый раз, перед тем, как я узнавала о своей беременности (у меня два ребенка), шла носом кровь» (Ирина, 35 лет).

История 9. Я просто чувствую свою беременность

«Я одна из тех, кто просто знает о беременности, и тест это каждый раз (рано или поздно) подтверждает. Я сейчас беременна, но три теста показали отрицательный результат, а я просто была уверена в том, что в животике кто-то есть. Наконец, на сроке девяти недель тест показал беременность» (Таня, 39 лет).

История 10. Спать можно даже стоя!

«Я засыпала, стоя на работе» (Елена, 33 года).

История 11. Избыток слюны как симптом беременности

«Такого у меня не было ни до, ни после. У меня во рту был настоящий потоп. Я разговаривала и ненароком плевала в собеседника. Было стыдно и странно. Оказалось, это симптом беременности» (Женя, 21 год).

История 12. Отвращение к мужу как симптом беременности

«Я начала ненавидеть одеколон моего мужа и свои собственные духи. А еще мне не нравился и естественный запах  мужа. Я могла несколько раз за день отправлять его в душ. Но это не помогало!» (Галя, 30 лет).

История 13. О беременности знал ребенок

«Сын моей лучшей подруги (которому пять лет) ткнул меня пальцем в живот и заявил: «У тебя малыш в животе!». Подруга посмеялась. А я решила проверить предположение ребенка с помощью теста. Он был положительным!» (Кристина, 29 лет).

Самые ранние симптомы беременности

Когда вставать на учет  в женскую консультацию

Токсикоз

 
Поиск по сайту: