Сам себе психолог

         Роль взрослого в развитии ребенка огромна. От того, насколько общение является эмоционально-комфортным для ребенка, зависит как его сегодняшнее благополучие, так и будущее. Что делать, если мы не уверены в том, насколько правильно мы общаемся с ребенком? Все ли правильно мы делаем? А если что-то не так, то, что именно и как это исправить? Что делать, если мы отдаем ребенка в образовательное учреждение (будь то детский сад, центр развития или школа) и хотим узнать, успешно ли складываются взаимоотношения ребенка с педагогами? В данном разделе мы предлагаем Вашему вниманию тесты, опросники, проективные тесты, а также рекомендации психологов по общению с детьми с проблемами в поведении.

счастливая семьяЭкспресс-опросник для родителей

   Вашему вниманию предлагается опросник, который позволит выявить существующие проблемы в общении с ребенком. Пожалуйста, проставьте «+» рядом с утверждениями, с которыми Вы согласны и «-» рядом с утверждениями, которые Вы считаете неверными. Будьте честны сами с собой!

Подробнее...

 

Диагностические рисуночные тесты

Рисуночный тест – идеальное средство для того, чтобы выявить отношение ребенка к значимым для него людям. Все дети любят рисовать и, скорее всего, отзовутся на Ваше предложение с энтузиазмом. При анализе детских рисунков важно помнить о том, что они предоставляют лишь дополнительную информацию. Поэтому принимайте во внимание выказывания ребенка, которые сопровождают создание рисунка. Итак, приступим!

Подробнее...

 

разговор по душамЗнаю ли я своего ребенка?

Мы предлагаем Вам проверить, насколько хорошо Вы знаете своего ребенка. Важно помнить, что залог понимания ребенка и счастливого общения с ним – это знание его индивидуальных особенностей, а также наличие четких воспоминаний о себе в его возрасте. Данная статья содержит ряд вопросов разной направленности, поиск ответов на на которые поможет Вам лучше узнать своего ребенка. 

Подробнее...

 
Поиск по сайту: