Уход за ребенком до трех лет - Разное

Как подстричь ребенка самостоятельно

Есть множество доводов за то, чтобы подстричь малыша в первый раз (и, возможно, потом еще несколько раз) дома. С одной стороны, это позволит сэкономить деньги. С другой стороны, Ваш ребенок может чувствовать себя намного более комфортно в надежных и проверенных руках мамы, чем в руках незнакомой тети в высоком кресле (даже не смотря на то, что и в Ваших руках будет этот новый и потенциально страшный и опасный предмет – ножницы). Поэтому не переживайте, готовьте все необходимые материалы и зовите малыша!

Как подстричь дома ребенка

Шаг 1: Готовим комнату (превращаем ее в салон). Вам понадобятся: кресло, полотенце, расческа и парикмахерские ножницы. Сейчас очень распространены магазины профессионального оборудования для парикмахеров, поэтому не поленитесь и купите специальные ножницы (только такими ножницами получится быстро и точно подрезать волосы ребенка). Усадить ребенка можно на любой стул (хотя чем он выше, тем легче будет Вашей спине). Поскольку дети не могут сидеть тихо долгое время, поместите стул перед телевизором, компьютером или перед зеркалом. На пол под стул настелите газеты. На плечи крохи набросьте полотенце (это простая мера спасет ребенка от колючих обрезанных волос под футболкой).

Шаг 2: Намочите волосы ребенка. Не мойте голову ребенка специально перед стрижкой (ребенок может не выдержать всех этих «издевательств» сразу). Вместо этого, используйте чистую бутылку с теплой водой. Воспользуйтесь ею, прежде чем расчесывать локоны крохи. Важный совет: чтобы ребенок не испугался, не капризничал от этой процедуры, дайте ему возможность брызнуть в Вас первым. Если бутылочки с распылителем нет, просто окуните расческу в чашку с водой и смочите волосы во время расчесывания.

Знаете ли Вы, что если разделить длинные волосы маленькой модницы на прямой пробор (через всю голову), собрать их в кулак перед подбородком ребенка и обрезать, то получится ровный треугольный срез (почти как при стрижке каскадом).

Так же быстро можно подстричь девочку, собрав все волосы в хвост над головой. Каскад получится еще более «профессиональным»!

Шаг 3: Закрепляйте работу. Скорее всего, малыш будет вертеться. Чтобы не переделывать работу (расчесывание, разделение на проборы), закрепите уже обработанные волосы заколками.

Шаг 4: Начинайте срезать волосы спереди. Начинать работу всегда следует с подрезания челки (подстригаем ее от внешнего края одной брови к внешнему краю другой). Одной рукой держите голову Вашего ребенка (очень нежно и ласково), это поможет уберечь глаза малыша от острых ножниц.

Шаг 5: Используйте собственные пальцы. Захватите двумя пальцами прядь волос, держите ее между пальцами, а затем сдвиньте пальцы вниз. Помните, что лучше отрезать меньше, чем больше (укоротить стрижку можно всегда, а вот вернуть локоны обратно – невозможно!).

Шаг 6. Когда стрижка закончена, выразите восторги по поводу красоты ребенка. Это очень важно, поскольку в следующий раз кроху уже не придется уговаривать сидеть спокойно.

 
Поиск по сайту: