Уход за ребенком до трех лет - Как организовать сон ребенка

Как организовать сон ребенка

Шаг за шагом в отдельных статьях мы будем рассматривать разные аспекты, касающиеся темы детского сна, а Вы шаг за шагом научитесь укладывать малыша без слез и скандалов. Приглашаем Вас начать проходить этот своеобразный тренинг для заботливых родителей! А если останутся вопросы – мы готовы ответить на них в индивидуальном режиме!


Укладывание спать – это взаимодействие взрослого с ребенком, проникнутое нежностью, лаской, располагающее к расслаблению и ощущению покоя. Это моменты близости, которых ждут и мама, и малыш. Даже если день был не из легких, то процесс укладывания призван снять напряжение, помочь забыть о неприятностях, погрузиться в беззаботную дремоту. Как часто укладывание проходит именно так? Всегда ли это такой приятный и мирный процесс? Почему напряжение только нарастает? Почему мы раздражаемся и срываемся на ребенка? Что происходит с ребенком? Почему еще минуту назад он зевал широко и сладко, а сейчас пытается сбежать из кроватки?

Многие дети перед сном начинают вести себя «необъяснимо» (скачут, даже если глаза слипаются, просят пить, есть, требуют продолжения сказки). Давайте разберемся в причинах такого поведения! Первым шагом на пути к мирному укладыванию становится именно понимание мотивов поведения ребенка перед сном, его отношения к засыпанию.

Ребенок не хочет засыпать – здесь Вы найдете объяснение удивительного преображения ребенка перед сном.

Вторым шагом к мирному укладыванию становится понимание мотивов собственного поведения в эти минуты (или часы – как кому везет), а также причин нарастающего раздражения. Мы заводимся, ребенок тоже.

Как уложить ребенка спать без истерик – что происходит со взрослыми, как научиться справляться с раздражением, какие хитрости помогут воспринимать засыпание как минуты близости, а не время для войны за собственную свободу от ребенка?

Третий шаг на пути к мирным укладываниям малыша – это умение делать данный процесс интересным и приятным для всех его участников. Как превратить укладывание ребенка в приятный процесс общения? Как помочь ребенку расслабиться и уснуть? Попробуем творчески подходить к этим минутам! Не просто на автомате «отбарабанить» сказку, не просто спеть колыбельную («Ты, что, все еще не спишь?»), а получить удовольствие от близости со своим ребенком. Как? Об этом мы рассуждаем в статье Не просто укладываем спать.

Кроме того, мы предлагаем Вам узнать больше о детском сне: Сколько спит ребенок от года до трех лет, В чем причины беспокойного сна, Что делать, если ребенок ползает во сне,

В нашем пошаговом тренинге мы также будем рассуждать о том, как правильно укладывать ребенка и как встречать после сна. Оба процесса крайне важны и взаимосвязаны! И это не все!

Но если будут вопросы, которых мы не коснемся, у Вас есть возможность бесплатно получить индивидуальную консультацию: задайте вопрос автору данной статьи Анастасии Рындиной в группе сайта 2мира.рф! Приступим!

 
Поиск по сайту: