Гороскоп для малышей - Детский гороскоп

Ребенок-Рак (22 июня – 22 июля)

Малыши, появившиеся на свет под знаком Рака, удивляют родителей и окружающих своей чувствительностью и стремлением избежать любых перемен.

Характер ребенка-Рака

Гиперчувствительность, недоверие к миру, некоторая неуверенность в себе – вот те черты маленьких Рачков, которые выделяют их среди других детей. Малыш-Рак с трудом воспринимает любые перемены. И первостепенная задача взрослого – научить его спокойнее относиться к неизбежным изменениям, которые происходят в нашей жизни постоянно. Маленький Рак как никто другой нуждается в ощущении стабильности. И это ощущение можно создать за счет эмоционально-благополучного климата в семье, спокойного течения жизни в ожидании чего-то позитивного (весны, похода в гости, выезда за город и пр.).

Как воспитывать ребенка-Рака

Итак, самое важное – это создание эмоционально-комфортной атмосферы дома. Будьте тактичны и предупредительны по отношению к малышу. От того, насколько надежными будут казаться крохе родители и стены родного дома, зависит его будущее. Маленькому Раку крайне важно быть уверенным в своем ближайшем окружении: он должен точно знать, что Вам можно доверять. Родителям следует всегда принимать сторону ребенка (например, в ситуациях ссор со сверстниками никогда не ругайте малыша, не разобравшись что к чему), никогда не рассказывайте маленькие секреты Рачка другим (не смейтесь над его промахами, детскими бедами и проблемами, не обсуждайте его со знакомыми, тем более в его присутствии), обращайте внимание на успехи крохи, подмечайте и подчеркивайте все самое хорошее в нем: «Я так горжусь тобой!», «Я знаю, у тебя получится!», «Конечно, ты справишься!».

Маленькие Раки очень избирательны в контактах. Они четко разделяют людей на своих и чужих (причем чужим может стать и близкий родственник, если он чем-то не угодил). Никогда не следует принуждать малыша к общению с теми, кто ему не по душе. Это может привести даже к болезни.

Следует следить за диетой Рака: малыш будет всеми возможными способами избегать продуктов, которые ему не нравятся (у родителей Рака больше шансов найти за шкафом присохшую к обоям кашу, чем у родителей других деток). Зато если какая-то пища пришлась малышу по вкусу, его будет очень сложно остановить. Сбалансированность диеты маленьких Раков напрямую зависит от усилий родителей: рацион должен включать разноцветную, привлекательную для глаза еду.

Подрастающие Раки любят играть в сюжетно-ролевые игры. Девочки с удовольствием выполняют обязанности мамы по отношению к своей кукле (поэтому им необходимы кулинарные принадлежности, игрушечная кухонная мебель), а мальчики с радостью поиграют в рыбалку.

Маленьким Рачкам очень важно, чтобы семья проводила время вместе. Совместный семейный досуг должен стать наградой малышу: ожидание приятных часов наполняет его душу радостью и надеждой.

 
Поиск по сайту: