0-1 год уход - Уход за малышом от 0 до года - основное

Соска-пустышка. Как выбрать?Соска-пустышка. Как выбрать?

Когда будущие родители отправляются в магазин за вещами для ребенка, перед ними встаю вопросы: «Нужно ли покупать пустышку?» (и нужна ли она вообще), «Как выбрать пустышку?», «нужна одна или несколько пустышек?».

Пустышка не является предметом первой необходимости для крохи. Однако родителям следует знать несколько фактов о сосках-пустышках.

Во-первых, малыш выберет из всего многообразия сосок ту, которая ему больше всего напомнит по форме сосок матери. Поэтому есть смысл купить соски с различной формой. Попробуйте соску удлиненную («каплю»), приплюснутую (ортодонтическую), круглую со скошенным краем.

Во-вторых, подумайте о том, какая соска будет наиболее удобна и безопасна для малыша. Соски бывают:

·        Цельные пустышки (сама соска и ее основания сделаны из единого куска силикона). Это самые безопасные соски-пустышки: они не развалятся на части, и малыш не подавится ими. Минус таких сосок заключается в том, что ни достаточно тяжелые.

·        Простые пустышки (традиционное основание из пластика и латексная соска). Основание может прикрывать губы малыша достаточно плотно. Важно, чтобы нугубник не был слишком большим (не перекрывал поступление воздуха) и слишком маленьким (не давил на нежную кожу ребенка, не оставлял на ней следы).

·        Ночные пустышки (со светящимся в темноте люминисциентным колечком или вообще без него). Светящуюся соску легко найти ночью. А соска без кольца не будет мешать крохе спать, если он перевернется во сне.

·        Пустышки для бодрствования (с колечком). За колечко удобно и гигиенично брать соску, а также привязывать ее к одежде.

Когда Вы будете выбирать пустышку, Вы заметите, что некоторые из них имеют прозрачную соску, а некоторые – желтую. Какую брать? Прозрачная пустышка делается из силикона. Это очень прочный материал, он не боится укусов первых зубов малыша, легко выдерживает многократные стерилизации, солнечные лучи. Кроме того, это инертный материал: он не вызывает аллергию. Желтая пустышка сделана из латекса, который очень быстро выходит из строя и вызывает аллергические реакции у некоторых детей.

Для того чтобы правильно выбрать пустышку, нужно обратить внимание на ее этикетку, которая может иметь следующие маркировки:

Пустышки 0+ (или 0-3) подходят малышу с самого рождения. Они самые легкие и маленькие. Новорожденному легко удержать такую пустышку во рту.

Пустышки 0-6 больше размером и могут служить малышу до его первого полугодия.

Пустышки 6+ (или 6-12) подойдут крохе от шести до двенадцати месяцев. Если ребенок старше года не хочет отказываться от пустышки, ему нужно купить соску с маркировкой 12+ или даже 18+.

 
Поиск по сайту: