Ребенок от 0 до года - Развитие ребенка до года - общее

Простой рецепт съедобных пальчиковых красок

Как сделать пальчиковые краски? Мы предлагаем быстрый рецепт съедобных красок, которые отлично подойдут для детского экспериментирования. Такие краски можно предложить даже самым маленьким художникам: они абсолютно безопасны. А сделать их в домашних условиях проще простого!


Ребенок в полгода и даже в десять месяцев не попросит у родителей краски для рисования. Скорее всего, такие занятия с малышом нужны самой маме: и ей интересно, и для ребенка полезно. Но многие дети едят симпатичные на глаз кляксы. Так сделал и мой ребенок. При этом в наши магазинные краски (к слову, очень дорогие) была добавлена натуральная горечь с целью отбить желание облизывать пальчики. Судя по выражению лица моего малыша, горечь в красках, действительно, была. Но это его не останавливало. Вероятно, он не мог понять, как такие красивые и яркие штуки могут быть такими невкусными – хотел разобраться.

А потом за обедом я заметила, с каким удовольствием сынок размазывает по столу капли детского творожка. И размазываются они отлично: удобная консистенция. И тут мне пришла в голову идея, реализовать которую удалось только недавно. Накануне пасхальных праздников в магазинах стали продавать пищевые красители. И я прикупила маленькую коробочку из четырех цветов (стоимость составила всего 19 рублей, а использованы они будут не до конца).

Как сделать пальчиковые краски

Для нашего простого рецепта съедобных пальчиковых красок понадобятся: красители, одна баночка детского творожка (стоимость около 30 рублей), несколько капель горячей воды. Все!


Для смешивания ингредиентов были использованы: чайные ложки и стопки. Краски выкладывались ложкой на тарелку. На бумагу краски выкладывать не стоит, поскольку от долгого лежания на ней (пока Вы будете готовить следующий цвет), по листу начнет расползаться жирное пятно.


Можно сделать не четыре цвета, а больше (соединив красный и синий, желтый и красный цвета). Краски получаются не таких «ядреных» цветов, как покупные, но это и не так уж плохо. Через чур яркие цвета воспринимаются малышами как опасные (а тут еще и ситуация непонятная: какие-то полужидкие штуки, которые плохо берутся руками, мама почему-то озабоченная и довольная одновременно, папа изготовился фотографировать – сами понимаете).


Плюсы таких красок очевидны: они дешевы (их стоимость в 10 раз меньше покупных), безопасны, съедобны, подходят для детских экспериментов – можно намазать их хоть по всему телу!


Минусы: на бумаге они могут оставить жирный или просто влажны й след (хранить «полотна» не получится; смешиваясь они становятся серой массой.

Тем не менее, удовольствия от самого процесса – море! Да и хранить скоропортящиеся картины не обязательно: их всегда можно сфотографировать на память.

Вам также могут понравится материалы: Световой ящик для рисования песком, Рисуем с малышами

Анастасия Рындина (любительница усадить подвижного и активного ребенка за рисование) для 2мира.рф

 
Поиск по сайту:
Когда у Вашего ребенка появился первый зуб?